Wildschweinsteaks in Altbiersoße (vegan)

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Wildschweinsteaks in Altbiersoße (vegan)

Beitragvon koch » So 19. Nov 2023, 01:20

Wildschweinsteaks in Altbiersoße (vegan)
(als veganer Ersatz für ein Wildschwein - Rezept)

Menge: 4 Portionen

800 Gramm pflanzlicher Fleischersatz (zum Beispiel Seitan, Tofu, oder pflanzliche Steaks)
250 Gramm Pfifferlinge
50 Gramm pflanzlicher Speckersatz
etwas Salz
Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Rosmarin
2 Schalotten
1 - 2 Esslöffel Traubenöl
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
2 Möhren
1 Lorbeerblatt
0.3 l Altbier (oder alkoholfreies Bier, wenn Kinder mitessen=
1 - 2 Esslöffel Speisestärke
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
etwas pflanzliche Butter

Pflanzlichen Speckersatz mit etwas pflanzlicher Butter auslassen, Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Minute braten lassen.

Pflanzlichen Fleischersatz von der Fetthaut befreien und in etwa 80 g schwere Steaks schneiden. Diese plattieren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Etwas Traubenöl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten gut anbraten (ca. 2 Minuten). Dann die Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Das Bratenfett abschütten. Etwas pflanzliche Butter in der Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe, Möhren und die Zwiebel (in kleine Stücke geschnitten) kurz anbraten und mit Altbier ablöschen. Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt hinzufügen und 5-7 Minuten kochen lassen. Anschließend die Soße durch ein Sieb gießen und mit Speisestärke andicken. Die Steaks auf Tellern anrichten, Pfifferlinge und Soße darübergeben.

Als Beilage empfehlen sich vegan zubereitete Spätzle in pflanzlicher Butter geschwenkt.

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